Детокс:
что, как, когда и почему

Внимательно читая о жизни голливудских звезд, можно неоднократно уви- деть сообщения о том, что та или иная актриса, стремясь похудеть, прошла детокс-программу в швейцарской, австрийской или израильской клинике.

Впрочем, несмотря на интригующе «иностранное» название, детокс-программы можно найти не только зарубежом.

Детокс – это сокращение от слова «детоксикация», т.е. избавление человеческого организма от токсинов и ядов, накапливающихся при неправильном образе жизни.

Кардинально сбросить вес при помощи детокс-программ нельзя!

Но при разумном похудании детокс-программы необходимы. Дело в том, что в процессе разрушения жировых запасов в кровь могут «выбрасываться» большие количества продуктов обмена веществ, в том числе токсичных. Кроме того, диеты зачастую лишают организм столь необходимых ему витаминов и минералов. Детокс-программы выводят токсины, восстанавливают баланс витаминов и минералов, помогают справиться с неизбежным при смене образа жизни стрессом.

В состав программ, как правило, входит диета и целый комплекс процедур, направленных на релаксацию и омоложение.

Питание при детокс-программе богато самыми разнообразными соками, как фруктовыми, так и овощными, блюдами из овощей и нежирного мяса/рыбы на пару, а в качестве сладостей предлагаются десерты из нежирного творога или йогурта, в сочетании с фруктами или орехами.

Детокс-программы обязательно предусматривают обильное питье, с использованием различных минеральных вод или зеленого чая. Также широко используются витаминно-минеральные добавки.

Кроме особой диеты, детокс-программы включают в себя массажи, сауну, баню, пилинги и скрабы для тела, лечебные обертывания, маски для лица, рук и волос и т.д.

Мягкую детокс-программу в домашних условиях вы можете провести, используя параллельно с диетой и фитнесом средство Элавия 4.3.2.1. Cлим Актив.

Вопреки устоявшемуся мнению, клизмы и гидроколонотерапия при детокс-программах используется редко. Более того, многие специалисты считают эти процедуры небезопасными для организма.

Технология производства Элавия® 4.3.2.1. Cлим: извлечь и сохранить все ценное
Целебные растения – кладезь полезных веществ. Однако активные субстанции, содержащиеся в растениях, требуют чрезвычайно бережного к себе отношения. В процессе изготовления средств из растений важно...
Читать далее
Физическая нагрузка и энергозатраты при различных видах спорта/активности
Наш организм постоянно получает и тратит энергию. Мы получаем энергию вместе с пищей, а процесс ее траты ученые разделяют на основной обмен и специфические энергозатраты.
Читать далее
Что происходит с организмом в процессе снижения веса
Я так мало ем, а все равно толстею!», - можно услышать от очень и очень многих. И действительно, резкое ограничение калорий, которое, казалось бы, должно было привести к успеху уже через 3-4 недели,...
Читать далее
«Подводные камни» похудения
Избавиться от лишней массы тела – сложная задача. Можно пытаться делать это самостоятельно, можно прибегать к помощи диетологов, косметологов, тренеров, психологов… И на пути к желанной стройности...
Читать далее
Дневник питания

Помочь соблюдать диету и следить за организмом поможет дневник питания.
Завести себе дневник
Технология производства Элавия® 4.3.2.1. Cлим: извлечь и сохранить все ценное
Целебные растения – кладезь полезных веществ. Однако активные субстанции,...
Все статьи